您当前所在位置:首页 > 基层动态

润扬河管理处组织学习《中华人民共和国水污染防治法》

发布日期:  2019-06-09  访问量:     

为提升广大干部职工对水法规的知晓能力,530日下午,润扬河管理处组织《水污染防治法》专题学习会,全处干部职工参加了学习活动。

学习会上,水政监察大队业务人员首先从新《水污染防治法》修订背景、修订内容、条文解读三方面内容进行了重点学习和解读,并针对条款修订中强化地方政府责任、明确河长制、强化饮用水安全保障制度、加大对水环境违法行为惩处力度等内容及知识问答做了详细的阐释。随后,组织大家学习了《防洪法》、《水法》、《水土保持法》和《河道管理条例》等水法律法规,并组织观看了《河长湖长公示牌问题实录》、《可怕水污染纪录片》影像视频。

通过学习,全处人员对《水污染防治法》等水法律法规有了更深刻的认识,对保护和改善环境,保护水生态,落实河长制长效管护,加强水污染防治工作的开展,起到了积极的促进作用。(供稿:润扬河  路庭军)