您当前所在位置:首页 > 基层动态

市城防处全面完成城区骨干河道

阻水围堰拆除推进工作

 

发布日期:  2019-06-09  访问量:     

截至518日,随着西银沟华阳西路改建工程最后一道阻水围堰的顺利拆除,市城防处已全面完成城区骨干河道阻水围堰拆除工作。

我处以沿山河等排涝、泄洪河道为重点,对扬州城区的乌塔沟、黄泥沟、赵家沟等八条骨干河道共计14处阻水坝埂进行巡查及拆除推进工作。自321日对区域内河道阻水坝埂全面排查摸清后,我处每周定期按照巡查线路开展督查推进工作,北至老人沟朱塘社区段,南至西银沟华扬西路段,西至上长沟新杨南路段,东至冷却河盐亭子闸段,每个点依次推进,并汇总上报市防指,做好阻水点周报工作。经持续督查推进,各地责任单位高度重视,阻水点拆除时间均有提前,扬瓜公路河围堰拆除时间从520日提前至4月底,老人沟(西段)确认责任单位为市市政建设处,大量建筑垃圾需立刻清除,其他阻水围堰比对原拆除进度计划提前进行。

今年城区骨干河道阻水点全面排查及拆除推进工作顺利完成,确保了河道行洪排涝安全,为全力打好防汛攻坚战奠定了扎实基础。(供稿:城防处  马  壮)