您当前所在位置:首页 > 图片新闻

市级总河长、市委书记谢正义调研京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程

 

发布日期:  2019-06-09  访问量:     

220日,市级总河长、市委书记谢正义调研京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程。市级河长陈锴竑、丁一、何金发以及市开发区党工委、管委会和市交通运输局等部门主要负责人陪同调研。

谢书记来到沿江公路大桥,视察长江口门段航道现状,认真听取项目基本情况和前期工作推进情况汇报,并指出要加快推进项目前期工作,尽快组织实施,同时利用好岸线资源,统筹考虑,综合谋划,高标准建设。

京杭运河施桥船闸至长江口门段整治工程位于京杭运河苏北口门段,起点为施桥船闸下游引航道,终点为六圩入江口门,全长约5.37公里,估算投资约13亿元,目前工可报告已通过省发改委审查,计划年底开工建设。该项目是“十三五”江苏省重点推进的交通工程项目,也是扬州市委、市政府打造运河文化带和江淮生态大走廊的综合整治项目,对进一步发挥京杭运河水运主通道作用,促进京杭运河大运河文化带建设,打造京杭运河绿色航运示范区具有十分重要的意义。